Hábito de estudio de los estudiantes del sexto grado de educación primaria en Villa el Salvador, Lima - Gutarra Pastor, Soledad Guadalupe (2022)
Las practica de los hábitos de estudio son indispensables para la mejora continua del rendimiento académico de los estudiantes, más aún en los estudiantes del sexto grado de Educación Primaria de la institución educativa Republica de Nicaragua 6076 de Lima de Educación Básica Alternativa, que necesitan tener hábitos de estudio para afrontar los cambios y avances educativos. Por ello se realiza el presente estudio con el objetivo de identificar los hábitos de estudio de los estudiantes del sexto grado de Educación Primaria de la institución educativa Republica de Nicaragua 6076 de Lima. La metodología de la investigación corresponde al tipo de investigación descriptiva de diseño descriptivo simple. La población y muestra de estudio estuvo conformado por 30 estudiantes, no se hizo ningún tipo de muestreo. La técnica utilizada es la encuesta y el instrumento Test de inventario de hábitos de estudio del psicólogo Luis Vicuña Peri. El resultado del estudio identifico que el 90% de los estudiantes del sexto grado de Educación Primaria de la institución educativa Republica de Nicaragua 6076 de Lima a veces practican los hábitos de estudio y solo el 10% del total de encuestados siempre practican los hábitos de estudio.