Práctica de administración de multimicronutrientes en madres y anemia en niños de 6 a 11 meses de edad que asisten al área niño del centro de salud San Cristóbal - Huancavelica - 2013 - Paredes Huamán, Juan Gabriel (2014)
Los multimicronutrientes, que son vitaminas y minerales necesarios en pequeñas cantidades, son esenciales para un buen comienzo en la vida y un crecimiento y desarrollo óptimos. En particular, el hierro, el zinc, la vitamina A, el ácido fálico y el zinc juegan un papel fundamental en el mantenimiento de poblaciones saludables y productivas. Con ellos, una niña o niño pequeño tiene la oportunidad de sobrevivir y prosperar, aprender y permanecer en la escuela, para convertirse en un adulto productivo. Sin ellos, su potencial se puede perder para siempre. Por esta razón una adecuada práctica de la administración de los multimicronutrientes en los inicios de la vida del niño viene a ser de vital importancia ya que a pesar de administrarse los multimicronutrientes, si éstos se dan de manera inadecuada o errónea no cumplirán con el fin para el cual han sido creados. Este problema nos motiva a la realización del presente estudio titulado "PRÁCTICA DE ADMINISTRACIÓN DE MUL TIMICRONUTRIENTES EN MADRES Y ANEMIA EN NIÑOS DE 6 A 11 MESES DE EDAD QUE ASISTEN AL ÁREA NIÑO DEL CENTRO DE SALUD SAN CRISTÓBALHUANCAVELICA- 2013", con el objetivo de DETERMINAR la relación que existe entre la práctica de administración de multimicronutrientes y anemia en niños/as de 6 a 11 meses de edad. La población lo constituyó 78 niños de entre 6 a 11 meses de edad con sus respectivas madres y la muestra fue de 34 niños con sus respectivas madres, la muestra fue obtenida a través del muestreo probabilístico aleatorio simple.