Gestión del tiempo y calidad de llenado de la historia clínica del personal de salud en el servicio de Emergencia del C.S Pedro Sánchez Meza Chupaca - Rivera Huaman, Yesica Lidia (2024)
La tesis tuvo como objetivo general determinar la relación entre gestión del tiempo y calidad de llenado de la historia clínica por el personal de salud en el servicio de Emergencia del CENTRO DE SALUD Pedro Sánchez Meza Chupaca. Metodológicamente empleó el estudio de tipo básico, nivel correlacional; empleó el método de investigación de análisis y síntesis, de diseño no experimental, transeccional, tuvo una muestra de 42 trabajadores de los cuales 16 fueron médicos y 26 licenciados en enfermería. Empleó la técnica de la encuesta y análisis documental. Resultados: 38.1% (16) profesionales con edades entre 31 a 40 años y 11.9% (05) entre 21 a 30 años; 78.6% (33) de sexo femenino y 21.4% (09) masculino; un 61.9% (26) enfermeras (os) y 38.1% (16) médicos; 42.9% (18) con un tiempo de servicio de 1 a 5 años y 7.1% (03) con 21 años a más de servicio laboral; 21.4% (08) profesionales de la salud están en proceso de realizar la calidad del llenado de la historia clínica y realizan una gestión del tiempo inadecuado y adecuado, un 14.3% (06) cumplen con la calidad del llenado de la historia clínica y tienen una gestión de tiempo regular; un 2.4% (01) profesional no cumple con la calidad de llenado de la historia clínica y cuenta con una gestión de tiempo adecuado. Conclusión: al haber obtenido el valor “rho” = 0,301 (p=0,050 = 0.05) se establece que existe relación positiva moderada entre las variables gestión del tiempo y calidad de llenado de la historia clínica por el personal de salud en el servicio de Emergencia del CENTRO DE SALUD Pedro Sánchez Meza Chupaca.