Las mypes industriales y el desarrollo económico del Distrito de Huancavelica periodo 2012 - Bendezu Zuñiga, Ivonne (2014)
La situación económica en las MYPEs industriales en el distrito de Huancavelica es regular, debido a que el micro empresario no utiliza las oportunidades que ofrece el mercado, asimismo usa de manera limitada las herramientas de gestión empresarial y su acceso al financiamiento es medio, de ahí nace la propuesta para determinar la incidencia de este grupo de empresas en el desarrollo económico del distrito de Huancavelica. En este sentido en la presente investigación se ha planteado como objetivo general: Conocer de qué manera las MYPEs industriales contribuyen al desarrollo económico del distrito de Huancavelica, periodo 2012. El método que se utilizó fue el científico, y como métodos específicos se han utilizado el analítico sintético y en inductivo deductivo; el tipo de investigación es aplicada; el nivel de investigación es el descriptivo - explicativo; el diseño de la investigación fue el descriptivo correlacional; se utilizó como instrumento de medición un cuestionario del desarrollo económico, el cual tiene su correspondiente validez y confiabilidad. La población está conformado por las MYPEs industriales del distrito de Huancavelica que son 105 y la muestra lo conforman 50 MYPEs industriales de la localidad de Huancavelica. El análisis estadístico mediante la prueba de proporciones da como resultado la aceptación de la hipótesis de investigación que está planteado en los siguientes términos: Las MYPEs industriales contribuyen de forma significativa al desarrollo económico del distrito de Huancavelica, periodo 2012 con un 95% de confianza.