Herramientas digitales y logros de aprendizaje en el área de matemática en estudiantes de ceba del Distrito de Tambo – Ayacucho - Palomino Cordero, Niki Brands (2023)
Para el desarrollo del presente estudio se formuló el siguiente objetivo: determinar la relación que existe entre el uso de las herramientas digitales y el logro de aprendizaje en el área de matemática en estudiantes de CEBA del distrito de Tambo - Ayacucho. La investigación es de tipo básica, de nivel correlacional, diseño no experimental; la muestra de estudio estuvo constituido por 61 estudiantes. Los instrumentos utilizados para el acopio de información fueron el cuestionario y el registro auxiliar de los docentes. Los datos acopiados con los medios antes señalados fueron procesados con el SPSS-V26; por cuanto, los resultados demuestran que los estudiantes utilizan herramientas digitales (62,5%) en el proceso de aprendizaje del área de matemática; por cuanto, se concluye que: existe relación entre el uso de las herramientas digitales y logros de aprendizaje del área de matemática (tb = 0.465; p = 0.017 < 0.05).