Ineficacia del arbitraje en las resoluciones de controversias en las contrataciones con el Estado en el Gobierno Regional Huancavelica 2021 - Casaverde Trujillo, Edwar Octavio (2023)
La presente investigación intitulada “Ineficacia del arbitraje en las resoluciones de controversias en las contrataciones con el Estado en el Gobierno Regional de Huancavelica 2021”; parte desde el planteamiento del problema general, ¿Cómo el arbitraje interviene en las resoluciones de controversias en contrataciones con el Estado en el Gobierno Regional de Huancavelica 2021?; de modo que se ha planteado como objetivo general el Analizar el arbitraje de la controversia en las contrataciones con el Estado en el Gobierno Regional de Huancavelica 2021; a su vez se ha formulado la hipótesis de que existe ineficacia en el arbitraje de la controversia en las contrataciones con el Estado en el Gobierno Regional de Huancavelica 2020. Asimismo, en la parte metodológica, se ha determinado que la presente investigación es de tipo básica; usando un nivel descriptivo; usando el estudio de caso como método de investigación; a su vez que la investigación se ha realizado con un diseño no experimental; así también se ha usado la técnica de la entrevista con su instrumento la guía de la investigación, la cual fue aplicada a los cinco entrevistados; por último se ha llegado a obtener la conclusión de que El arbitraje en muchos conflictos generados por las contrataciones con el Estado resulta ser poco eficaz para resolver dichas controversias.