La Música De Mozart Como Estrategia Para La Comprensión De Textos Narrativos En Los Estudiantes De La I.E. Esteban Sanabria Maravi San Jeronimo De Tunán - Huancayo - Palomino Cipriano, Olga Beatriz (2017)
El presente trabajo de investigación, pretende explicar la influencia de la música de Mozart en la comprensión de textos narrativos en los estudiantes del tercero de secundaria de la Institución Educativa “Esteban Sanabria Maraví” de San Jerónimo de Tunán en Huancayo. Considerando que la comprensión lectora es un proceso continuo que realiza el estudiante a lo largo de su labor educativa; y mejorar en este ejercicio considera el desarrollo de capacidades para lograr ser competente en la lectura comprensiva, la música de Mozart es una propuesta estratégica que logra el desarrollo de técnicas y procedimientos durante las sesiones de aprendizaje acompañados de diferentes melodías de Mozart para mejorar la relajación y concentración de los estudiantes antes, durante el análisis de los textos narrativos. La interrogante de la cual se partió es de qué manera favorece la música de Mozart para mejorar la comprensión de los textos narrativos en los estudiantes del tercero de secundaria de la I.E. “Esteban Sanabria Maraví” – San Jerónimo de Tunán - Huancayo, cuyo objetivo era identificar de qué manera favorece esta estrategia en la mejorar del nivel de comprensión de textos narrativos. La propuesta de metodología instrumental fue puesta en práctica con 16 estudiantes entre 13 y 14 años, utilizando como estrategia la música de Mozart y una serie de técnicas y procedimientos que ayudan en la mejora de la comprensión de textos narrativos durante los meses de junio, julio, y agosto haciendo uso de instrumentos de evaluación que dan resultados sobre la estrategia propuesta.