Los dibujos animados de contenido agresivo y en el comportamiento de los niños del 6° gradode la II.EE. Nº 36303 de Ccasapata – Yauli - Bizarro Diaz, Liseth Evelin (2022)
La tesis titulada “LOS DIBUJOS ANIMADOS DE CONTENIDO AGRESIVO Y EN EL COMPORTAMIENTO DE LOS NIÑOS DEL 6° GRADO DE LA II.EE. Nº 36303 DE CCASAPATA – YAULI” tiene como problema general: ¿Cómo es la correlacionan los dibujos animados de contenido agresivo en el comportamiento de los niños 6° grado de la I.E. N.º 36303 de Ccasapata – Yauli?, a partir de este problema los investigadores planteamos el siguiente objetivo general: Identificar la correlación de los dibujos animados de contenido agresivo en el comportamiento de los niños del 6° grado de la I.E. Nº 36303 de Ccasapata – Yauli. Para ello se ha utilizado como estrategia metodológica los procedimientos del método científico y descriptivo. La muestra es 27 estudiantes. Las técnicas utilizadas fueron la documental, ficha de observación y estadística descriptiva, el instrumento una ficha de observación. Estos resultados lo podemos comparar con los de Reyes (2017) Concluye que el comportamiento de los niños que observan superhéroes, resulta con un comportamiento muy negativo, tornándose agresivo incluyendo el lenguaje verbal.