VALORES CÍVICOS QUE PREDOMINAN EN LOS DOCENTES DEL CENTRO EDUCATIVO BÁSICO ESPECIAL N° 35001 DEL DISTRITO DE HUANCAVELICA-2014 - Condori Ccanto, Edgar (2016)
El trabajo de Investigación trabajo que surgió para responder a la interrogante: ¿Qué valores cívicos predominan en los docentes del Centro Educativo Básico Especial N° 35001 de Huancavelica?; el objetivo fue, determinar los valores cívicos que predominan en los docentes del Centro Educativo Básico Especial 35001 de Huancavelica, se utilizó el método descriptivo, la población y muestra fueron 12 profesores de la mencionada institución; el instrumento de investigación fue el cuestionario de valores cívicos, instrumento diseñado y validado por opinión de juicio de expertos. Se llegó a la conclusión que los valores cívicos en general se halla consolidados hasta en un 91,7%% y este es similar en todas la dimensiones que posee, es decir que los valores cívicos se halla instaurados y presentes en los profesores del Centro educativo básico Especial 35001, con un buen nivel alto hasta en el 91,7, el nivel medio es del 8,3% y no se presentan casos del nivel bajo, los resultados en las dimensiones del mismo son similares y no existen diferencias significativas según la edad, sexo y procedencia de los profesores evaluados, por lo que este garantiza que los mismos son modelos adecuados en el aprendizaje que se les brinda a los estudiantes de la mencionada institución