"Implementación de programa anual de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes de trabajo en la mina Santa Elena de Andes Export SAC - Huancavelica, 2018" - Quispe Serpa, Neuftali (2019)
La investigación tiene como argumento: Implementación de PASST para Reducir los Accidentes de Trabajo en la Mina Santa Elena de la Compañía Minera Andes Export SAC - Huancavelica, 2018” que tiene como objetivo: determinar la influencia del programa anual de seguridad y salud en el trabajo en la reducción de los accidentes de trabajo en la Mina Santa Elena. La metodología utilizada tuvo como método general el científico, el tipo de investigación es: Según la intervención del investigado mi investigación será observacional , Según la planificación de la medición de la variable de estudio mi investigación será prospectivo, Según el número de mediciones de la variable de estudio mi investigación será longitudinal y según el número de variables de interés mi estudio será analítico, el nivel explicativo - descriptivo y el diseño se encuentra dentro de los tipos de investigación que son: observacional, prospectivo, longitudinal y analítico. Los resultados del estudio fueron que los accidentes de trabajo en la mina Santa Elena de CIA Minera Andes Export SAC – Huancavelica del 2017 para el 2018 en accidentes leves disminuyeron en 66.67% los accidentes incapacitantes en 90% y accidentes fatales se mantuvo en 0. Concluyendo que se ha determinado que el programa anual de seguridad y salud en el trabajo influye significativamente en la reducción de los accidentes de trabajo en la mina Santa Elena de la CÍA Minera Andes EXPORT SAC - Huancavelica en el 2018 (p=0.010<0.05). Donde, podemos afirmar PALABRAS CLAVE: Programa anual de seguridad y salud laboral, accidentes laborales