Comunicación interna y clima organizacional de la dirección zonal de Agrorural Junín, 2021 - Lara Pérez, Yuri Adolfo (2022)
El estudio considera como meta investigativa determinar de qué manera se relaciona la comunicación interna y el clima organizacional de los trabajadores de la Dirección Zonal de Agro Rural – Junín – 2021. Para ello hemos utilizado el diseño correlacional, no experimental, cuantitativo, la muestra estuvo conformada por 29 trabajadores de la Dirección Zonal de Agro Rural Junín. Se elaboraron dos instrumentos de medición (Cuestionarios), referidos a la comunicación Interna y clima organizacional, dichos instrumentos tienen una validez aceptable y una confiabilidad de .921 y .913. Los resultados evidenciaron el hallazgo de un P-valor=.001 y Rho=.816, lo cual demostró con un 95% de nivel de confianza que, la comunicación interna se relaciona significativamente con el clima organizacional en los colaboradores de la Dirección Zonal de Agro Rural Junín – 2021. Por ello, se concluye que cuanto mejor nivel de comunicación interna se evidencie, mejor nivel de clima organizacional existe en la entidad.