LAS CANCIONES INFANTILES EN EL ÁREA DE COMUNICACIÓN DEL NIVEL INICIAL. - Vidalón Noa, Carmen Rosa (2017)
El Trabajo tuvo como objetivo conocer cómo se utiliza las canciones infantiles en el proceso enseñanza aprendizaje, en el área de Comunicación en el nivel inicial, para lo cual se hizo uso del diseño descriptivo simple, aplicando como instrumento de recojo de información bibliográfica. Los resultados obtenidos en el estudio indican que las canciones infantiles permiten desarrollar el lenguaje de los niños y niñas, favoreciendo su dicción, aumentando su vocabulario y ejercitando la fonética. Asimismo, aumenta la capacidad de comprensión y mejora la concentración y memoria de los niños y niñas del nivel inicial.