Nivel de rendimiento académico en el área de matemática de los alumnos de cuarto año de secundaria de la Institución Educativa N° 109 Inca Manco Capac UGEL 05 Lima 2016 - Manrique de la Cruz, Enrique Martin (2017)
En la investigación el Nivel de rendimiento académico en el área de matemática de los alumnos de cuarto año de secundaria de la Institución Educativa N° 109 Inca Manco Capác Lima 2016. El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de rendimiento académico en el área de matemática de los alumnos del cuarto año de secundaria de la Institución Educativa N° 109 Inca Manco Capác Lima 2016. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo y con un diseño descriptivo simple, así mismo se utilizó el método descriptivo y la muestra conformaron 90 alumnos del cuarto año de secundaria. Para la recolección de datos se usó como técnica la prueba pedagógica, tomando como instrumento el examen escrito. Los resultados de la investigación indican que el 50% de los estudiantes se encuentran en el nivel de proceso. Esto demuestra que existe un nivel de proceso en cuanto al rendimiento académico en el área de matemática de los de los alumnos del cuarto año de secundaria de la la Institución Educativa N° 109 Inca Manco Capác Lima 2016.