La gestión logística y el avance de obra vial en el Distrito de Parco - Provincia de Jauja - Departamento de Junín– 2022 - Matamoros Huayllani, Freddy Alfredo (2022)
El trabajo de investigación presentado para la obtención del grado de Maestro con mención en Planeación Estratégica y Gestión en ingeniería de proyectos denominada “La gestión logística y el avance de obra vial en el Distrito de Parco - Provincia de Jauja - Departamento de Junín– 2022” busca de qué manera la Gestión Logística se relaciona en el avance de Obra Vial de la Empresa Consultores y Ejecutores CIEL INGENIEROS S.A.C – 2022. Para tal efecto se recabó información por medio de 27 preguntas y la participación de una población objetivo de 25 trabajadores encuestados correspondiente a las dos áreas (logística y técnica) de la Empresa Consultores y Ejecutores CIEL INGENIEROS S.A.C., Ademas es de tipo básico, nivel correlacional, asimismo, se utilizó el alfa de Cronbach para la confiabilidad de los instrumentos, donde se obtuvo 0,926 y 0,913 respectivamente. En conclusión, la Gestión Logística se relaciona directa y significativamente en el avance de Obra Vial de la Empresa Consultores y Ejecutores CIEL INGENIEROS S.A.C – 2022. Es así que se da cumplimiento el objetivo general con un grado de correlación alta y positiva un r=71,9% con (p=0,000) p<0,05 concluyendo así que la relación es directa y significativamente entre las variables en estudio. De igual forma acuerdo a la primera hipótesis específica se obtuvo el valor de correlación de r de Pearson es r= 71,7% con (p=0,000) lo cual indica la existencia de una correlación alta positiva, y también para segunda hipótesis específica formulada, se obtuvo el valor de correlación de r de Pearson es r= 74,4% con (p=0,000) lo cual indica la existencia de una correlación alta positiva cumpliéndose así los objetivos planteados en la investigación