La técnica de cuento y el nivel de desarrollo moral de los niños(as) del 3º de la I.E. Nº 36010 - Hvca - Lima Illanes, Ismael Gaudencio (2019)
En la presente investigación, se formuló el siguiente objetivo general: Determinar el efecto de la técnica de cuentos para conocer el nivel de desarrollo moral, en los niños(as) del 3 grado de la I.E. Nº 36010 Santa Ana, Huancavelica. La investigación fue de tipo aplicativo y un diseño Cuasi- Experimental, se utilizó como método general el científico y como especifico el experimental. La población estuvo conformada por 22 estudiantes del 3 grado y la muestra representativa se tomó no probabilísticamente y estuvo constituida por 22 estudiantes. Como instrumento de medición se ha utilizado el instrumento test de desarrollo moral con validación por juicios de expertos. Llegando a la conclusión que en la prueba de entrada se ubicaron 14 alumnos lo que indica que el (63.6 %) de alumnos se encontraban en el nivel pre-convencional, luego de haber aplicado la técnica de cuentos, en la prueba de salida se obtuvo el siguiente resultado, 17 alumnos (77.3%) donde llegaron a ubicarse en la etapa 4 que corresponde al nivel convencional .Por lo que se rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la alterna ya que demuestra que la técnica de cuentos tiene un efecto significativo en el nivel desarrollo moral de los niños y Niñas del 3 grado de la Institución Educativa N°36010 Santa Ana-Huancavelica. Palabras claves: Técnica, Cuento Aplicación, Desarrollo, Moral, Enseñanza.