Conocimientos y actitudes sobre las señales de alarma del embarazo en gestantes atendidas en la Micro Red de Salud Sacharaccay periodo julio agosto 2017 - Padilla Icochea, Kattia Evelyn (2018)
Objetivo: Determinar el conocimiento y actitud sobre los signos y síntomas de alarma del embarazo en gestantes atendidas en la Micro red de salud Sacharaccay - Ayacucho, Julio - Agosto 2017. Metodología: Tipo de investigación básica, nivel de investigación descriptivo, diseño de investigación no experimental, descriptivo simple. Resultado: Nuestros resultados fueron: el 60% de gestantes encuestadas se encuentran en el grupo etario de 20 - 34 años de edad, el 83.33 % de las gestantes si conocen o han oído hablar sobre signos o síntomas de alarma en el embarazo. En otros datos obtuvimos que el 50% de las gestantes recibieron información sobre los signos y síntomas de alarma del embarazo por parte de un profesional de salud; el 53.33% posee un nivel de conocimiento medio. De los resultados obtenidos el 76.67% de las gestantes identifica al sangrado vaginal, fiebre y pérdida de líquido amniótico como los signos y síntomas reconocidos. El 70% de las gestantes encuestadas tiene una actitud favorable frente a los signos y síntomas de alarma del embarazo. Conclusiones: El nivel de conocimiento y actitud frente a los signos y síntomas de alarma del embarazo; se encontró que a mayor nivel de conocimiento frente a los signos y síntomas de alarma del embarazo, la actitud será favorable en las gestantes.