Desnaturalización de contratos hasta 8 UIT en el marco de la ley de contrataciones del estado, Municipalidad Provincial de Huancavelica – 2020 - Paredes Zaravia, Vladimir Williams (2023)
Este estudio que lleva el título “Desnaturalización de contratos hasta 8 UIT en el marco de la Ley de Contrataciones del Estado, Municipalidad Provincial de Huancavelica, 2020” planteó como objetivo describir la desnaturalizan los contratos hasta 8 UIT en el marco de la Ley Contrataciones del Estado en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, 2020. Para lograr lo propuesto se siguió todo el proceso del método científico, y se cumplió con los estándares de un estudio aplicado y de nivel descriptivo; además de ello se utilizó un diseño no experimental – transversal y se recopilaron los datos empleando cuestionarios que fueron dirigidos a una muestra poblacional compuesta por 34 funcionarios de la Municipalidad. Con la descripción de los resultados se identificó que los procesos de contratación con la Municipalidad en muchos casos fueron desnaturalizados debido a que se vulneró alguna cláusula de los contratos celebrados entre la entidad y un tercero. De esta manera se llegó a la conclusión que existe desnaturalización de los contratos hasta 8 UIT en el marco de la Ley Contrataciones del Estado en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, 2020.