Nivel de uso de recursos educativos tic en estudiantes del ciclo avanzado de un CEBA en Pampa Cruz - Huancavelica - Molina Espinoza, Danilo (2023)
La investigación partió de la problemática versada en las limitaciones sobre el uso de los recursos educativos TIC, identificadas en los estudiantes de un CEBA del Centro Poblado de Pampa Cruz en Huancavelica, por lo que se buscó como objetivo determinar el nivel de uso de dichos recursos en tales estudiantes. Se empleó una metodología de tipo de campo y prospectivo, de nivel descriptivo, de métodos científico y analítico, y de diseño no experimental descriptivo transversal. Participaron en el estudio 108 estudiantes. Mediante la encuesta se aplicó el instrumento denominado cuestionario sobre el uso de recursos educativos TIC. Entre los principales resultados, se encontró que en un 60,2% primó entre los estudiantes un nivel regular de uso de recursos educativos TIC, en un 25,0% estos presentaron un nivel bajo, y en un 14,8% un nivel alto. Asimismo, se halló que el 55,6% presentó un nivel medio de uso de recursos TIC de información, el 58,3% un nivel regular de uso de recursos TIC de colaboración, y otro 58,3% un nivel medio de uso de recursos TIC de aprendizaje. Se concluyó que existe un nivel regular o medio de uso de los recursos educativos TIC en los estudiantes del ciclo avanzado de un CEBA del Centro Poblado de Pampa Cruz en Huancavelica.