Innovación organizacional y gestión del conocimiento en los docentes de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2022. - Sedano Taipe, Ricardo Alexander (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar el nivel de relación existente entre las variables innovación organizacional y gestión del conocimiento, ya que se notó que existen factores que imposibilitan la mejora estratégica dentro de la institución motivo de nuestra atención. Esta pesquisa utilizó el método científico, tuvo un diseño no experimental de alcance descriptivo correlacional y enfoque cuantitativo. La población estuvo constituida por los 524 docentes de una universidad pública peruana y la muestra tomada estuvo conformada por 192 profesores entre ordinarios y contratados en todas las categorías. Para el recojo de datos, se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección de información el cuestionario, el señalado fue validado a través de un juicio de expertos. El análisis de datos fue mediante el software SPSS. Los resultados evidenciaron una correlación significativa entre las variables de estudio. Finalmente, se concluyó que, es importante establecer diagnósticos sobre los componentes de la innovación y gestión del conocimiento, ya que su accionar permitiría cumplir adecuadamente los objetivos estratégicos institucionales y la mejora continua.