El clima familiar y la agresividad de los niños y niñas del Pronoei N°301 - Caritas Felices - Huancavelica - Boza Baltazar, Nora Soledad (2014)
El trabajo surgió por la necesidad de conocer la relación del clima familiar y la agresividad que presentan los niños y niñas del PRONOEI N° 301 - Caritas FelicesHuancavelica, el objetivo fue determinar la relación que existe entre el clima familiar y la agresividad de los niños y niñas de la institución objeto de estudio, el método es descriptivo correlacional, la población y la muestra fueron 17 niños y niñas, la madre o el padre de familia de los mismos; los instrumentos fueron el test de clima familiar y el test de agresividad, instrumentos válidos, confiables en uso frecuente en nuestro país. Se llegó a la conclusión que el clima familiar es adecuado en el 58,82%, muy adecuado en el 11, 76%; el clima familiar tiene tendencia a inadecuado en el 29,41%. Respecto a la agresividad el 4 7,06% presenta agresividad muy alta; el 29,41% agresividad baja, el 5,88% presenta agresividad moderada; el 17,65% no presenta agresividad. Se concluye que no existe una correlación entre el clima familiar y la agresividad que presentan los niños y niñas del PRONOEI N° 301 -Caritas Felices- Huancavelica, el clima familiar es adecuado y la agresividad hallada se debería a otros factores.