Actitudes sobre sexualidad en adolescentes controladas en el centro de salud Yauli - Huancavelica 2019 - Echabaudis Espinoza, Ruth María (2021)
La investigación titulada Actitudes sobre sexualidad en adolescentes controladas en el Centro de Salud Yauli - Huancavelica, 2019; cuyo problema general es ¿Cómo son las actitudes sobre sexualidad en las adolescentes controladas en el Centro de Salud Yauli - Huancavelica, 2019?; el objetivo general es describir las actitudes sobre sexualidad en las adolescentes controladas en el Centro de Salud Yauli - Huancavelica, 2019. La metodología utilizada: Tipo básica, nivel descriptivo y diseño no experimental – transversal, haciendo uso del cuestionario como instrumento; la población estuvo conformada por 80 adolescentes controladas en el Centro de Salud Yauli y la muestra fue 80 de estas adolescentes. Los resultados fueron: el 100.00% de las adolescentes encuestadas mostraron una actitud conservadora; en cuanto a la actitud en general el 98.75% tuvo una actitud conservadora y el 1.25% una actitud neutra; en cuanto a la actitud legal/moral el 93.75% tuvo una actitud conservadora, el 1.25% una actitud neutra y el 5.00% una actitud liberal; en cuanto a la actitud de los derechos individuales el 95.00% tuvo una actitud conservadora y el 5.00% una actitud neutra; y en cuanto a la actitud de modo alternativo de expresión sexual el 86.25% mostro una actitud conservadora, el 8.75% una actitud neutra y el 5.00% una actitud liberal. En conclusión, las adolescentes controladas en el Centro de Salud Yauli – Huancavelica mostraron una actitud conservadora sobre la sexualidad.