Las tecnologías de la información y comunicación en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los estudiantes del centro de educación técnico productiva “Pedro Paulet” de Huancavelica - Lloclla Huincho, Misael (2017)
El objetivo del trabajo desarrollado fue determinar la relación que existe entre la aplicación de la Tecnología de Información y Comunicación y el proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes de Educación Técnica Productiva “Pedro Paulet” de Huancavelica. Se hizo uso del método de descriptivo correlacional y para tal efecto se ha diseñado, dos instrumentos, que fueron validados oportunamente por expertos, a fin de efectivizar su aplicación correspondiente, centrados cada pregunta en las variables considerando sus dimensiones e indicadores, con los cuales se obtuvo la información pertinente de 73 estudiantes del Centro de Educación en referencia. Se arribó al siguiente resultado: Las aplicaciones de la tecnología de información y comunicación se relaciona de forma positiva y significativa con el proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes de educación técnica productiva “Pedro Paulet” de Huancavelica con un 95% de confianza. Por lo que se concluyó que el uso de las Tecnologías de Información y Comunicación se relaciona de forma positiva y significativa con el proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes de educación técnica productiva “Pedro Paulet” de Huancavelica.