Nivel de conciencia ambiental en niños del 4° grado “A” de la Institución Educativa Nº 36003 de Santa Ana - Huancavelica - Huayllani De La Cruz, Cesar (2023)
La tesis titulada: “Nivel de conciencia ambiental en niños del 4° grado, sección “A” de la institución educativa Nº 36003 de Santa Ana - Huancavelica” tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conciencia ambiental en los estudiantes del 4º grado sección “A” de la Institución Educativa Nº 36003 de Santa Ana provincia y región de Huancavelica. La investigación ejecutada, se ubicó dentro del tipo de investigación Básica, en el nivel descriptivo, el diseño utilizado para la contrastación de la hipótesis, fue el diseño descriptivo simple. De una muestra de 12 niños, se suministró un cuestionario de encuesta sobre conciencia ambiental. De una muestra de 12 niños que porcentualmente equivale al 100% se suministró un cuestionario de encuesta sobre conciencia ambiental. El 73 % de respuestas nos indica que, si tienen conciencia ambiental cognitiva y afectiva que equivale a 176 respuestas positivas, sin embargo, el 27 % de respuestas nos indica que no tienen conciencia ambiental cognitiva y afectiva que equivale a 64 respuestas negativas. En conclusión, podemos manifestar que los niños si obtuvieron una buena conciencia ambiental.