Materiales didácticos y el desarrollo de la motricidad fina en niños de la Institución Educativa de Educación Inicial 950-A Puerto Porvenir - Villanueva Melgarejo, Diana Herlinda (2022)
La presente investigación tuvo como problema general ¿De qué manera se relaciona los materiales didácticos con el desarrollo de la motricidad fina en niños de la Institución Educativa de Educación Inicial 950-A Puerto Porvenir?, y como objetivo determinar la relación que existe entre los materiales didácticos y el desarrollo de la motricidad fina en niños de la Institución Educativa de Educación Inicial 950-A Puerto Porvenir. El tipo de investigación fue básico, de nivel descriptivo, con un diseño transaccional correlacional de tipo no experimental. Se trabajo con una muestra censal de 17 estudiantes (niños y niñas de 5 años). Se recogió información de ambas variables mediante el instrumento (lista de cotejo) a través de la técnica (observación). El resultado obtenido según el coeficiente de contingencia fue de 0,707, grados de relación que ha permitido determinar que la hipótesis general obtuvo una correlación alta, finalmente se confirmó las hipótesis específicas. En conclusión, los materiales didácticos se relacionan significativamente con la motricidad fina en niños de la Institución Educativa de Educación Inicial 950 – A Puerto Porvenir.