Modernización del estado y proceso de contratación pública en el Hospital Departamental de Huancavelica, año 2021 - Anticona Guillen, Carlos (2022)
El presente trabajo de investigación científica tiene como objetivo determinar la relación que existe entre modernización del Estado y proceso de contratación pública en el Hospital Departamental de Huancavelica, año 2021, para ello se ha trabajado con una muestra estratificada de 95 trabajadores administrativos. Para seguir una metodología adecuada que permita alcanzar el objetivo, la investigación fue tipo aplicada, la profundidad del estudio alcanzó el nivel correlacional, en el marco de un diseño de investigación no experimental. La hipótesis del investigador fue: existe relación significativa entre modernización del Estado y proceso de contratación pública en el Hospital Departamental de Huancavelica, año 2021. De manera que, siguiendo esta ruta, mediante la aplicación de la encuesta y utilizando la prueba estadística “r” de Pearson, como resultado se ha encontrado evidencia empírica que existe relación positiva media entre modernización del Estado y proceso de contratación pública en el Hospital Departamental de Huancavelica; al respecto, la probabilidad de error es del 0.00%; así lo evidencia la prueba “r” Pearson con un pvalor de 0.00%. Del mismo modo, se confirma que la fuerza de correlación positiva media está determinada por un coeficiente “r” Pearson del orden de 0.709.