Clima institucional y calidad educativa en estudiantes de EBA “Los Libertadores”, distrito de Ayacucho. - López Cuadros, Leonardo Martín (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el clima institucional y la calidad educativa en estudiantes de EBA “Los Libertadores”, distrito Ayacucho. El estudio se caracteriza por ser de tipo correlacional, nivel descriptivo correlacional y diseño transversal correlacional; la muestra de estudio estuvo constituida por 60 estudiantes de EBA “Los Libertadores”; la información se recogió en fichas de cuestionario para estudiantes. Para el análisis de los datos se empleó el Coeficiente de Correlación “Rho” de Spearman, lo que permitió determinar los resultados esperados, las cuales se organizaron en tablas de doble entrada y gráficos, para su presentación y análisis cuantitativo. En consecuencia, los resultados consignan de manera positiva que el clima institucional se relaciona directamente con la calidad educativa; considerando que si el clima institucional es inadecuado la calidad educativa es deficiente (rs = ,960, p < 0,05).