Mejoramiento de la participación vecinal para cumplir la responsabilidad social en el marco de desarrollo integral, sostenible y ármonico en la Municipalidad Distrital Colcabamba - Huancavelica, periodo 2012 - Palomino Pérez, Augusto (2014)
En la actualidad la participación vecinal es un aliciente para que la Municipalidad Distrital de Colcabamba-Huancavelica cumpla su responsabilidad social a los usuarios. En este sentido en la presente investigación se ha planteado como objetivo Identificar las formas de fortalecimiento permanente de la participación vecinal, para presionar a la Municipalidad Distrital de Colcabamaba-Huancavelica a cumplir la responsabilidad social que le compete y de esa manera contribuir al desarrollo integral, sostenible y armónico de su circunscripción, periodo 2012. El método que se utilizó fue el científico, corresponde al diseño descriptivo correlacional, el tipo de investigación es aplicada; además se utilizó como instrumento de medición un cuestionario de encuesta diseñado por técnica de Likert de cinco puntos el cual tiene su correspondiente validez y confiabilidad. La población los sujetos lo conforman los entes que interactúan con la Municipalidad Distrital de Colcabamba, la muestra lo conforman 17 4 sujetos. El análisis estadístico mediante la prueba de independencia Chi Cuadrado da como resultado la aceptación de la hipótesis de investigación que está planteado en los siguientes términos: Si se lleva a cabo el fortalecimiento permanente de la participación vecinal; entonces, la Municipalidad Distrital de Colcabamaba-Huancavelica se sentirá obligada a cumplir la responsabilidad social que le compete y de esa forma contribuir al desarrollo integral, sostenible y armónico de su circunscripción, periodo 2012 con un 95% de confianza.