Gestión del cuidado y seguridad del paciente en la sanidad - Policía Nacional del Perú, Huancavelica 2022. - Allasi Pari, Tania Consuelo (2022)
La tesis tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión del cuidado y seguridad del paciente en la Sanidad - Policía Nacional del Perú- Huancavelica 2022. Empleó el estudio descriptivo, correlacional, inductivo-deductivo y específico, con diseño no experimental transeccional descriptiva y correlacional, contó con una población de 1092 efectivos policiales de los cuales se obtuvo una muestra 284. Resultados: existe mayor cantidad de policías de sexo masculino 58.10% (165), la edad más frecuente está entre los 25 a 34 años 69.01% (196); el 100% (284) son policías con condición laboral nombrada; la mayor frecuencia de tiempo de servicio está entre los 6 a 10años; 61.27% (174) policías expresan que la gestión del cuidado es adecuado y la seguridad del paciente es buena; a diferencia de 26.06% (74) que manifiesta que la gestión del cuidado es inadecuado y la seguridad del paciente mala. Dentro de las dimensiones de la gestión del cuidado y seguridad del paciente que resaltan tenemos 27.46% (78) mencionan que la dimensión estructura es inadecuado y la seguridad de la paciente mala; 24.65% (70) expresan que la dimensión proceso es adecuado y la seguridad de la paciente mala; un 2.11% (06) expresan que la dimensión resultados es inadecuado y la seguridad de la paciente mala. Concluyendo que existe relación positiva fuerte entre la gestión del cuidado y seguridad del paciente en la Sanidad de la Policía Nacional del Perú de Huancavelica con un valor de “rho” = 0,927 (p=0,000<0.05).