Factores que dificultan el proceso de contratación de bienes en el área de logística de la Universidad Nacional de Huancavelica - 2012 - Hilario Quispe, Rolando Casanova (2013)
El estudio de los factores que dificultaron el proceso de contratación de bienes en el área de logística de la Universidad Nacional de Huancavelica durante el ejercicio fiscal 2012 se resumen al aspecto normativo, los recursos tecnológicos y la actitud del servidor público. En tal sentido, el presente trabajo de investigación titulado: FACTORES QUE DIFICULTAN EL PROCESO DE CONTRA TACION DE BIENES EN EL AREA DE LOGISTICA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA- 2012, responde a la interrogante: ¿Qué factores dificultan el proceso de contratación de bienes en el área de Logística de la Universidad Nacional de Huancavelica - 2012?, donde la población de estudio estuvo conformada por 53 servidores de los cuales 14 son del área de logística y 39 de las áreas usuarias de la Universidad Nacional de Huancavelica, y como objetivo general se tuvo: Conocer los factores que dificultan el proceso de contratación de bienes en el área de logística de la Universidad Nacional de Huancavelica 2012, y los objetivos específicos son: Conocer la conducta que muestra el servidor público en el proceso de contratación de bienes en el · área de Logística de la Universidad Nacional de Huancavelica, Conocer los recursos tecnológicos que se emplea en el proceso de contratación de bienes en el área de Logística de la Universidad Nacional de Huancavelica y Conocer el marco normativo en materia de contratación pública empleado en el proceso de contratación de bienes en el área de Logística de la Universidad Nacional de Huancavelica. La investigación en referencia corresponde a una investigación básica de nivel descriptivo, donde se utilizó el "Instrumento de Evaluación del Proceso de Contratación de Bienes" (IEPCB), para determinar los factores que dificultan el proceso de contratación de bienes en el área de logística de la Universidad Nacional de Huancavelica, el mismo que consta de 03 encuestas haciendo un total de 42 ítems. Para el procesamiento y el análisis de los datos se utilizó la estadística haciendo uso del software estadístico SPSS, estos procesos contribuyeron al presente trabajo de investigación para lograr los objetivos propuestos, también los datos se presentan en tablas y gráficos correspondientes a fin de obtener la máxima claridad del trabajo. Los resultados obtenidos revelan que el mayor porcentaje de los encuestados de la muestra de estudios, expresan que los factores que dificultan el proceso de contratación de bienes en el área de logística de la Universidad Nacional de Huancavelica, fueron: el aspecto normativo, los recursos tecnológicos y la actitud que muestra el servidor público.