Estilos de aprendizaje y rendimiento académico en estudiantes de un centro de Educación de Básica Alternativa del distrito Tumbes, 2021 - Balladares Cornejo, Victor Luís (2023)
La presente investigación se efectuó con el objetivo de determinar la relación que existe entre estilos de aprendizaje y rendimiento académico en estudiantes de un Centro de Educación de Básica Alternativa del distrito Tumbes, 2021; ejecutándose como un estudio básico, descriptivo, nivel correlacional, diseño no experimental y transversal, conformado por una muestra censal de 80 estudiantes, a quienes se les aplicó la técnica de encuesta mediante cuestionarios para recolectar la información sobre su percepción de las variables propuestas. Con el propósito de medir el comportamiento de las variables de estudio se recurrió a la aplicación del coeficiente Rho Spearman. Sus resultados señalaron que la variable estilos de aprendizaje fue valorada por 56% de estudiantes en nivel regular, un 40% nivel bueno y un 4% nivel malo. Asimismo, la variable rendimiento académico, fue valorada por los estudiantes en un 64% en nivel regular, un 35% nivel bueno y 1% nivel malo. Concluyendo que existe una correlación positiva moderada valorada en Rho=0,552 entre los estilos de aprendizaje y rendimiento académico.