Control previo y la gestión admisnitrativa de la oficina de economia del Gobierno Regional de Huancavelica - año 2012 - Romero Paitan, Néstor (2013)
Al elaborar el presente trabajo de investigación se ha tenido como objetivo principal realizar el control previo para contribuir en la mejora de la gestión administrativa de la Oficina de Economía del Gobierno Regional de Huancavelica- año 2012. Se descubrió que la ejecución presupuesta! no es manejada adecuadamente; como consecuencia, los documentos de gastos para el devengado carecen de documentaciones las órdenes de compra y ordenes de servicios, las planillas de viáticos están mal rellenar, documentos de anticipos sin plan de trabajo aprobados, lo cual demuestra desorden documentario. Este trabajo de investigación fue desarrollado en base a trabajos similares realizados con anterioridad descrito en los antecedentes del estudio y sustentado con las bases teóricas y legales, normas, procedimientos y mecanismos que regulan el manejo y disponibilidad del patrimonio público y los requisitos y condiciones que deben cumplirse en la autorización de las transacciones económicas, financieras y presupuestarias, de la Oficina de Economía del Gobierno Regional de Huancavelica. Para desarrollar este trabajo de investigación se tuvo como participación efectiva a los 38 trabajadores de la Oficina de Economía del Gobierno Regional de Huancavelica, determinado por los trabajadores nombrados, contratados y practicantes y para obtener la información requerida se procedió en primera instancia a recopilar datos documentales y teóricos para sustentar el estudio, luego para hacer el diagnóstico, se aplicó un cuestionario, el cual se elaboró en atención a los objetivos de estudio.