El trabajo y rendimiento académico en estudiantes del ciclo avanzado de un centro de educación básica alternativa público de Lima Metropolitana-2022 - Astocondor Salvador, Betsabet (2023)
En el presente estudio se estableció el siguiente problema de investigación: ¿Qué relación existe entre el trabajo y el rendimiento académico en estudiantes del ciclo avanzado de un centro de educación básica alternativa público de Lima Metropolitana-2022?. La población estuvo conformada por 118 estudiantes del ciclo avanzado del Centro de Educación Básica Alternativa 2084 "Trompeteros", con una muestra de 67 estudiantes que trabajan. El objetivo principal fue determinar la relación entre el trabajo y el rendimiento académico en estudiantes del ciclo avanzado de un centro de educación básica alternativa público de Lima Metropolitana-2022. Metodológicamente, el tipo de investigación es básico, teniendo en cuenta un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo-correlacional y diseño correlacional. La técnica que se utilizó en el presente estudio es la encuesta, los instrumentos utilizados para medir el trabajo es una adaptación del Método NASA-TLX y para medir el rendimiento académico se utilizó los registros de evaluación semestral del área de Comunicación. Resultados: No existe relación significativa entre rendimiento laboral y el rendimiento académico (p = 0,085>0,05). Conclusión: No existe relación significativa entre el trabajo y el rendimiento académico en estudiantes del ciclo avanzado de un centro de educación básica alternativa público de Lima Metropolitana-2022.