Clima familiar y socialización de los niños de 5 años en la I.E.N° 30153 de Chilca - Flores Pimentel, Elizabeth (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: Clima familiar y socialización de los Niños de 5 años en la I.E. N° 30153 de Chilca, tiene como propósito determinar la relación que existe entre el Clima familiar y socialización de los Niños de 5 años en la I.E. N° 30153 de Chilca. Para ello se formuló el problema general ¿Cuál es la relación entre el Clima familiar y socialización de los Niños de 5 años en la I.E. N° 30153 de Chilca? y se formuló la hipótesis: Existe relación directa entre el Clima familiar y socialización de los Niños de 5 años en la I.E. N° 30153 de Chilca. En cuanto a la metodología, la investigación se ubica en el enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, nivel correlacional, método general científico y método especifico el descriptivo, Diseño descriptivo correlacional. El tipo de muestreo fue el no probabilístico con una muestra censal de 25 niños de 5 años. El instrumento utilizado es el cuestionario de encuesta asistida, la misma que se sometió a juicio de expertos y nivel de confiabilidad de alfa de cronbach. Al finalizar se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó la relación alta entre el clima familiar y la socialización de los niños de 5 años de la I.E. N° 30153 de Chilca. Por lo que luego de aplicar los instrumentos de investigación se tiene rho de Spearman rs = 0.751, se tiene correlación alta por lo tanto aplicando la t de correlación se tiene que t calculada es mayor que la t de la tabla ( 5,45> 2,06).