Programa de prevención de riesgos laborales y su influencia en las prácticas de trabajo seguro en Compañía Magistral S.A.C.-Ancash, 2023 - Arroyo Huamán, Sonia (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del programa de prevención de riesgos laborales en las prácticas de trabajo seguro en Compañía Magistral SAC, 2023, para el mismo se presentó una propuesta de prevención de riesgo en la seguridad, como alternativa para prácticas de labor seguro. El tipo de investigación fué aplicada, con diseño pre-experimental, la población estuvo conformada por 200 trabajadores de los cuales se seleccionó una muestra de 132 trabajadores, Dentro de los logros alcanzados, mencionamos: se encontró evidencias para afirmar que el programa de prevención de riesgos laborales influye significativamente en las prácticas de trabajo seguro en la Compañía Magistral SAC.; en el año 2023, aseveración que se hizo en función al sig valor igual a 0.037 hallado en el software SPSS mostrado en el contraste de hipótesis, así mismo se logró evaluar el programa de prevención de riesgos laborales en condiciones generales en el año 2023, también se logró determinar el programa de prevención de riesgos laborales en la práctica laboral y su relación con los días perdidos por la ocurrencia de accidentes, se evaluó la eficiencia del programa de prevención de riesgos laborales en las vías y salidas de evacuación en la minera; finalmente se ha logrado evaluar la eficiencia del programa de prevención de riesgos laborales en la detección y alarma en la Compañía Magistral.