La productividad laboral y calidad de servicios en la Dirección Regional Agraria Huancavelica - 2021 - Huamán Arango, Magdalena (2023)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar la relación de la productividad laboral y la calidad de servicios en la Dirección Regional Agraria de Huancavelica - 2021. Para lo cual se realizó una investigación de tipo aplicada con un nivel correlacional y un diseño no experimental además se utilizó la encuesta como técnica respecto a las variables en estudio respecto a los trabajadores nombrados y contratados con una muestra de 70. El estadístico usado para medir la correlación entre las variables fue es rho de Spearman lo mismo se aplicó para la correlación entre la variable productividad laboral versus las dimensiones de la variable calidad de servicios tomando en cuenta la normalidad de los datos mediante la prueba de normalidad de Kolmogórov Smirnov. Los resultados encontrados para el objetivo 1 con una rho= 83,0% con (p=0,000) p<0,05, lo cual se contrastó que la productividad laboral se relaciona de forma directa y significativa con los elementos tangibles. Para el objetivo 2 el valor rho= 91,2% con (p=0,000) p<0,05, lo cual se contrastó que la productividad laboral se relaciona de forma directa y significativa con la fiabilidad. Para el objetivo 3 el valor rho= 76,4% con (p=0,000) p<0,05, lo cual se contrastó que la productividad laboral se relaciona de forma directa y significativa con la capacidad de respuesta. Para el objetivo 4 el valor rho= 71,9% con (p=0,000) p<0,05, lo cual se contrastó que la productividad laboral se relaciona de forma directa y significativa con la seguridad. Por último, para el objetivo 5 el valor rho= 77,4% con (p=0,000) p<0,05, lo cual se contrastó que la productividad laboral se relaciona de forma directa y significativa con la empatía y es así que para el objetivo general los resultados mostraron que existe alto grado de correlación con una rho=85,5% con (p=0,000) p<0,05 concluyendo así que la productividad laboral se relaciona de forma directa y significativa con la calidad de servicio en la Dirección Regional Agraria de Huancavelica - 2021.