Influencia del caucho granulado en la adherencia de muros de albañilería - Escobar Ramos, César Augusto (2022)
La investigación que a continuación presentamos conlleva el título: “Influencia del caucho granulado en la adherencia de muros de albañilería”, con el fin de responder a las interrogantes de ¿De qué manera influye el caucho granulado en la adherencia de muros de albañilería?, por lo cual, el principal objetivo de la presente es Determinar la influencia del caucho granulado en la adherencia de muros de albañilería. La investigación se caracteriza como tipo aplicada, con nivel de investigación explicativa, donde se aplica el método general de investigación, método científico. Tanto la población como la muestra es conformada por 16 bloques de albañilería, constituidas por grupos en porcentaje de según su composición: 0%, 5%, 10% y 15% de caucho granulado en la conformación del mortero. Los resultados que se obtuvieron son: los muros de albañilería se ven afectados en su adherencia del mortero a las unidades de albañilería cuando se emplea caucho granulado en su composición, por lo que, se concluye que, al emplear el caucho granulado como componente para la conformación de mortero, este último resulta beneficioso, debido a que a un nivel de composición del 5% de caucho granulado en el mortero, la adherencia es 5.77% en promedio mayor comparado al mortero convencional