Desnaturalización de los contratos por la modalidad de terceros en la sede central del Gobierno Regional de Huancavelica 2016 - Cárdenas Alarcón, Magdiel Isabel (2017)
El presente trabajo de investigación se encuentra direccionada en la línea de investigación de “Derecho Social”, tipo de investigación aplicada y nivel de investigación explicativo, se utilizó el método de investigación analítico y sintético, con un diseño de investigación descriptivo-exploratorio no experimental y tiene como objetivo conocer la desnaturalización de los contratos por la modalidad de terceros (orden de servicios o locación de servicio), en la sede central del Gobierno Regional de Huancavelica, 2016. Para tal objeto se tomó como población a todos los trabajadores del Gobierno Regional de Huancavelica de las diferentes gerencias y tomando como muestra 175 trabajadores determinados por muestreo aleatorio simple, la técnica que se empleo es la encuesta y como instrumento el cuestionario dirigido a los trabajadores de la modalidad de contrata por terceros (locación de servicios y orden de servicio), se procesó toda la información recabada primero empleando el software de Microsoft office 2010 y software SPSS versión 22 para la elaboración de tablas, cuadros y gráficos, así como para el análisis de los resultados encontrados. También se utilizaron las técnicas estadísticas que se emplearon para el procesamiento y análisis de datos se utilizó la estadística descriptiva para el análisis univariado estudiando la variable de modo independiente. Y llegando a la conclusión de que la desnaturalización de los contratos por la modalidad de terceros (orden de servicios o locación de servicio) en la sede central del Gobierno Regional de Huancavelica 2016, se debe a la conclusión del servicio, plazo, y/o simulación de estos contratos, como consecuencia de una política pública anti-laboral en la Sede Central del Gobierno Regional de Huancavelica 2016.