Factores de deserción escolar en tiempos de pandemia de una I.E. del centro poblado del distrito de Lircay - Almonacid Sánchez, Yordin Brandon (2024)
La tesis que lleva por título Factores de deserción escolar en tiempos de pandemia de una I.E. del centro poblado del distrito de Lircay, tiene como problema la siguiente interrogante: ¿cuáles son los factores de deserción escolar en tiempos de pandemia en la Institución Educativa Ricardo Palma Soriano del centro poblado de Carhuapata del distrito de Lircay de la provincia de Angaraes, de la región de Huancavelica?, la población la conformaron 19 docentes, el objetivo es describir los factores de deserción escolar en tiempos de pandemia en la Institución Educativa Ricardo Palma Soriano del centro poblado de Carhuapata del distrito de Lircay de la provincia de Angaraes - Huancavelica. El método utilizado es el método científico y el método descriptivo, la encuesta fue técnica y el instrumento un cuestionario, que se aplicó de manera virtual dado el distanciamiento social provocado por la pandemia del COVID-19. Los resultados mostraron que los factores de deserción escolar en tiempos de pandemia son los siguientes factores: económico, social, salud, pedagógico y político. En conclusión, los factores predominancia para la deserción escolar son el factor económico y pedagógico en los estudiantes de la Institución Educativa Ricardo Palma Soriano del centro poblado de Carhuapata, Lircay, Huancavelica.