LA PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA Y LA GESTIÓN POR OBJETIVOS DEL PERSONAL EN LA UNIDAD DE GESTIÓN EDUCATIVA LOCAL HUANCAVELICA, AÑO 2018 - Escobar Vilcas, Sandy (2020)
Este estudio de investigación se realizó sobre el objeto de determinar la relación de la planificación estratégica y la gestión por objetivos en la Unidad de Gestión educativa Local Huancavelica al año 2018. El estudio fue de tipo aplicativo, tiene el diseño Descriptivo – Correlacional. La población estuvo conformada por 31 trabajadores administrativos de la Unidad de Gestión Local de Huancavelica. La muestra fue intencional no probabilística, siendo el número igual de la muestra a la de la población, conformada por 31 trabajadores administrativos, a los cuales se les aplico el instrumento de recolección de información, el cual estuvo compuesto por veinte interrogantes que contenían cinco categorías. Los resultados mostraron que existe relación entre las variables de estudio. Finalmente se determinó que existe relación entre la planificación estratégica y la gestión por objetivos en la Unidad de Gestión educativa Local Huancavelica al año 2018. Palabras clave: Planificación estratégica, Gestión por objetivos, Resultados