El otorgamiento de créditos y la gestión financiera de los prestatarios de la financiera confianza de la Localidad de Paucara Huancavelica Periodo 2015 - Yauyo Ventura, Wilmer Anderson (2016)
La investigación titulada: “El OTORGAMIENTO DE CREDITOS Y LA GESTION FINANCIERA DE LOS PRESTATARIOS DE LA FINANCIERA CONFIANZA DE LA LOCALIDAD DE PAUCARA - HUANCAVELICA, PERIODO 2015” nace del hecho que hoy en día las microempresas se enfrentan a mayores retos, debido al entorno cambiante en que se desenvuelven, es decir, para desarrollar actividades microempresariales en nuestro medio es que las microempresas deben enfrentar permanentemente decisiones de financiamiento. Sobre esta base se ha formulado el problema en los siguientes términos ¿Cuál es la relación entre el otorgamiento de créditos y la gestión financiera de la Financiera Confianza de la localidad de Paucará-Huancavelica, periodo 2015? Asimismo el objetivo general fue planteado en los siguientes términos: Determinar la relación que existe del otorgamiento de créditos y la gestión financiera de los prestatarios de la financiera confianza de la localidad de PaucaráHuancavelica, periodo 2015. Como método general se utilizó el método científico y como específicos el inductivo, deductivo, hipotético – deductivo y analítico sintético; para la recolección de datos, el proceso y la contratación de la hipótesis se han empleado técnicas de investigación documental, de fichaje y de investigación de campo y sus instrumentos fueron los libros las fichas y el cuestionario de encuesta del otorgamiento de créditos y la gestión financiera. Para el tratamiento de los datos se ha acudido al análisis estadístico, usando la estadística descriptiva e inferencial con el estadístico “r” de pearson. Los resultados arribados muestran que se ha rechazado la hipótesis nula, por consiguiente se ha aceptado la hipótesis alterna en el sentido de que existe una relación directa y significativa entre el otorgamiento de créditos y la gestión financiera de los prestatarios de la financiera confianza de la localidad de Paucará - Huancavelica, periodo 2015. Como conclusión del trabajo en mención se tiene el hecho que el otorgamiento de créditos se relaciona de forma positiva y significativa con la gestión financiera en los prestatarios de la financiera confianza de la localidad de Paucará – Huancavelica periodo 2015.