Determinación de la respuesta en el dominio de frecuencias en una estructura sometida a sismos utilizando la transformada de FOURIER. - Huayllani Matamoros, Milton (2016)
El proyecto comprende el cálculo de periodo fundamental de vibración de la estructura (Facultad de Ciencias Empresariales de la UNH) para tal se usó la formula dada por el Reglamento Nacional de Edificaciones E.030 (diseño sismorresistente), que para este fin se necesita primeramente calcular las fuerzas laterales estéticas en cada nivel, los desplazamientos máximos estáticos no amplificados en cada nivel y que para luego tomar el 85% del resultado final (periodo fundamental T) al usar la fórmula puesto que así lo señala el Reglamento Nacional de edificaciones E.030 (diseño sismorresistente) cuando no se considere la rigidez de los elementos no estructurales. También comprende la determinación de la Transformada Discreta de Fourier a la señal sísmica (registro de aceleraciones sísmicas), para lo cual se implementó un programa diseñado en Matlab que usa el algoritmo fft que de termina en forma rápida la Transformada Discreta de Fourier (DFT) y para verificar la confiabilidad del programa en Matlab se contrasto resultados con el uso de la fórmula matemática que determina la transformada discreta de Fourier DFT de una señal de tiempo discreto, para luego determinar la frecuencia dominante en el espectro de frecuencias. Finalmente se realizó un compa_ración de frecuencias y asl determinar el estado de resonancia del sistema.