Motivación suficiente en la resolución judicial por delito de robo agravado con imputabilidad restringida. Distrito judicial de Huancavelica, 2020 - Ataypoma Crispin, Robert (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: Motivación suficiente en la resolución judicial por delito de Robo Agravado con Imputabilidad Restringida en el Distrito Judicial De Huancavelica, 2020; tiene como objetivo establecer la motivación suficiente de resoluciones judiciales en los delitos de robo agravado para procesados con imputabilidad restringida en el Distrito Judicial de Huancavelica, 2020. La metodología aplicada en la presente investigación es de un enfoque cuantitativo, de tipo básica, el nivel de investigación es correlacional, los métodos utilizados son el inductivo y el analítico, el diseño de la investigación es no experimental, muestra de tipo muestreo probabilístico aleatorio simple. Para la recolección de información se utilizará la ficha de observación. Asimismo, la presente investigación tiene como finalidad establecer si la resolución judicial por delito de robo agravado con imputabilidad restringida, requiere de una motivación suficiente en el Distrito Judicial de Huancavelica en el año 2020; lo que contribuirá en el contexto jurídico al determinarse que dentro del Distrito Judicial de Huancavelica no se da una motivación suficiente cuando están ante imputados con responsabilidad restringida por el delito de robo agravado, ya que no hay motivación suficiente cuando se habla de la reducción de la pena, siendo que esta se viene reduciendo a discreción de los operadores jurídicos.