Motivación y consumo de alcohol en los estudiantes del 5º grado de secundaria de la Institución Educativa América, Huancavelica- 2018 - Ccora Amancay, Edison (2018)
RESUMEN Objetivo: Determinar la relación entre motivación y consumo de alcohol en los estudiantes del 5° grado de secundaria de la Institución Educativa América, Huancavelica- 2018. Materiales y métodos: Fue de tipo descriptivo-correlacional, Nivel correlacional, Diseño: No experimental, Transaccional descriptiva correlacional. Descriptivo, bibliográfico, estadístico. Para la recolección de información se empleó la técnica de encuesta y el instrumento cuestionario, con una población de 27 estudiantes. Resultados: se observa que; el 70.4% de estudiantes del 5° grado de secundaria de la Institución Educativa América presentan consumo de alcohol de riesgo por motivación intrínseca, por otro lado (7,4%), tiene consumo perjudicial por una motivación intrínseca, y el 18.5% presentan consumo de alcohol de riesgo por motivación extrínseca, finalmente (3.7%) tiene consumo perjudicial por motivación, extrínsecas, se concluyó: Existe relación entre motivación y consumo de alcohol donde, El 70.4% de estudiantes del 5° grado de secundaria de la institución educativa América, Huancavelica, 2018. Tiene una motivación intrínseca para el consumo de alcohol siendo este consumo de riesgo. Palabras clave: Motivo, consumo de alcohol, estudiantes.