Nivel de concentración de arsénico total en la planta de tratamiento de agua potable Millpo – Emapa Huancavelica S.A. - Curi Giron, Sadith Mercedes (2022)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar el nivel de concentración de arsénico total en la planta de tratamiento de agua potable MILLPO – EMAPA HUANCAVELICA S.A., para ello se tomó muestras de agua en el punto de entrada de la PTAP (ingreso a pre sedimentador) y salida de la planta de tratamiento de agua potable Millpo en los meses de abril a octubre en el año 2021, las muestras se analizaron en el laboratorio de Lima Inassa ENVIROLAB que está acreditado por Inacal ,donde se usó el método de inducción de plasma espectrometría de masas. Los resultados se analizaron mediante una prueba de T de student con un nivel de significancia del 5%. La concentración del As total, en el punto de entrada de la Planta de Tratamiento de Agua Potable Millpo comparado con los ECAs (agua), es menor a 0.01 mg/L.. La concentración del As total, en el punto de salida de la Planta de Tratamiento de Agua Potable Millpo, es menor a 0.001 mg/L, por lo que no superaron los valores del decreto supremo N° 004 -2017 MINAN.