Clima institucional y desempeño docente en dos instituciones educativas particulares de la región altoandina del Perú - 2023 - López Pumacahua, Rebeca Milagros (2025)
El clima laboral genera grandes beneficios en una institución educativa, partiendo de ello surge la investigación sobre “Clima institucional y desempeño docente en dos instituciones educativas particulares de la región altoandina del Perú - 2023”, cuya población y muestra fue 52 docentes de las instituciones educativas particulares distribuida en 25 docentes la Institución Educativa Cooperativa y 27 docentes de la Institución Educativa Integral “D’UNI”, por lo que se tuvo como propósito de determinar el nivel de relación entre el clima institucional y el desempeño docente en dos instituciones educativas particulares de la región altoandina del Perú - 2023, para lo cual se aplicó la investigación de tipo básica, nivel correlacional, método científico, diseño no experimental, técnica de encuesta e instrumento de cuestionario, obteniendo en el clima institucional el 53.8% indican un nivel alto, el 40.4% refiere un nivel medio y el 5.8% menciona que es bajo, en el desempeño docente el 51.9% señala un nivel alto, el 38.5% manifiesta un nivel medio y el 9.6% indica que es bajo concluyendo así que existe una relación positiva entre el clima institucional y el desempeño docente en instituciones educativas particulares de Huancavelica.