Cultura organizacional y bienestar laboral en profesionales de salud del Centro de Salud Ascensión Huancavelica 2018 - Espinoza Ochoa, Alcira Elsa (2018)
RESUMEN Objetivo. Determinar la relación entre la cultura organizacional y bienestar laboral en profesionales de salud del Centro de Salud Ascensión Huancavelica 2018. Metodología. Se empleó el método hipotético, deductivo; el estudio fue de tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental transversal; la muestra fue de 45 profesionales de salud, posteriormente se realizó la obtención de datos se realizó con las técnicas psicométrica y encuesta cuyos instrumentos fueron: cuestionario de cultura organizacional y diferencial semántico de bienestar laboral. Resultados. El 22.3% (11) profesionales de salud del Centro de Salud Ascensión Huancavelica presentan una cultura organizacional flexible y bienestar laboral regular y el 2.2% (01) presentan una cultura organizacional fuerte y bienestar laboral alta. Conclusión. Existe relación entre cultura organizacional y bienestar laboral en profesionales de salud del Centro de Salud Ascensión Huancavelica 2018; puesto que el VT es menor que VC; es decir; 9.4877 es menor que 11,454 a un 5% de significancia estadística. Palabras clave: Cultura organizacional, bienestar laboral, profesionales de salud.