Clima familiar y aprendizaje en área personal social en estudiantes de una Institución Educativa Inicial Churcampa - Huancavelica. - Cardenas Cule, Ruth (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima familiar y el aprendizaje en el área personal social de los estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 779 Jesús María en el Centro Poblado de San Cristóbal de Ccocha, distrito de Paucarbamba, provincia de Churcampa, departamento de Huancavelica. El tipo de investigación corresponde a básico, de nivel descriptivo y diseño descriptivo correlacional. Los instrumentos que se utilizaron fueron un cuestionario para evaluar clima familiar y una ficha de observación para medir el aprendizaje en el área de personal social. La población y muestra fue de 13 infantes de 05 años de edad. Los resultados hallados fueron que no existe relación entre el clima familiar y aprendizaje en el área personal social. Se observa una relación positiva entre el aprendizaje en el área personal social y la dimensión relación familiar del clima familiar (0.460). No se halló relación entre el aprendizaje en el área personal social con las dimensiones de desarrollo familiar, y estabilidad familiar.