Los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico en los estudiantes del Centro de Educación Básica Alternativa, Paramonga - 2024 - Rojas Morales, Rocio Jackelyn (2025)
Determinar el grado de relación entre el estilo de aprendizaje y el rendimiento académico en alumnos del centro de educación básica alternativa, Paramonga - 2024. Metodología de la investigación, es de tipo básico, con un enfoque cuantitativo y correlacional. Con una población de 66 estudiantes. Su muestra es al 100 por ciento de la población ya que es un estudio censal, evaluados mediante cuestionarios de escala Likert diseñados para medir los estilos de aprendizaje (activo, reflexivo y teórico) y el nivel de rendimiento académico (logro en inicio, proceso, esperado y destacado). Los hallazgos mostraron una correlación positiva moderada entre ambas variables (r = 0.642, p < 0.01). Asimismo, cada estilo de aprendizaje presentó correlaciones significativas con el rendimiento académico: activo (r = 0.565), reflexivo (r = 0.638) y teórico (r = 0.642). Estos resultados evidencian que los estilos de aprendizaje más eficaces están asociados a un mejor rendimiento académico