Juegos Verbales y Expresión Oral en los Niños y Niñas de 5 Años de la Institución Educativa Inicial Capullito de Villa el Salvador Ugel 01 - Alvarado Huaman, Evelin Sharol (2017)
El presente trabajo académico, titulado: “Juegos verbales y expresión oral en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial “Capullito” de Villa El Salvador Ugel 01”, que tiene como objetivo de: establecer la relación que existe entre los juegos verbales y la expresión oral en los niños y niñas de 5 años, que responde a la problemática descrita de la Institución Educativa seleccionada para el presente estudio. El trabajo obedece a un método hipotético deductivo debido; asimismo, utilizó como técnica la observación, y como instrumento de recolección de datos una lista de cotejo, que se aplicó luego de la utilización de los juegos verbales con 32 niños y niñas de 5 años. Luego del análisis e interpretación de los resultados, se llegó a la siguiente conclusión: La utilización de los juegos verbales permite desarrollar la expresión oral en su vocabulario, fluidez al expresar, favorecer el desarrollo de la memoria, incrementar su vocabulario en torno a categorías, con lo cual favorecen su desarrollo cognitivo.