Gestión ambiental y sostenibilidad en la Municipalidad Provincial de Huancavelica en el año 2015. - Fuentes Meza, Yuri (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer la relación de la Gestión Ambiental y la Sostenibilidad de la MPH en el año 2015, y determinar la relación que existe entre la Gestión Ambiental con las dimensiones del desarrollo sostenible: Ambiental, Social, Económico y Político; se determinó una muestra de 94 trabajadores. Se empleó el método de investigación descriptivo – correlacional, para la obtención de la base de datos se aplicó diversos instrumentos de investigación como encuestas, observación, entre otros. Los resultados obtenidos han corroborado la presencia de una relación positiva y significativa entre la gestión ambiental y la sostenibilidad ambiental, al determinar la correlación del 69,0 % que se tipifica como una correlación positiva media, la probabilidad asociada es valor _P =0,000 por lo que dicha correlación es significativa representada por la ecuación, Sostenibilidad = 38,69 + 0,7103 * Gestión, así mismo se ha determinado la presencia de una relación positiva y significativa entre la gestión ambiental y la dimensión ambiental, dimensión social, dimensión económica y dimensión política, siendo las correlaciones identificadas del 72,3 %, 39,4 %, 50,7 % y 21,5 %, respectivamente.